О еде для питомца

“На постоянном дежурстве”: сухой корм (Hills Science Plan Small & Mini Adult Chicken) и каша с говядиной. Конечно же, чистая вода – меняется, минимум, два раза в день.

Каша с мясом (говядина), как готовить?
Охлажденное мясоГовяжья голень без кости сырая - постоянное блюдо для собаки (не заморозка, “мясо для бульона”, “голень без кости”) – 0.5 кг промыть, прощупать на предмет осколков кости, положить в кастрюлю. Залить водой из расчета, что на этом бульоне будет вариться 150гр крупы (гречка+пшено+рис) – уровень воды – не более литра. Воде необязательно полностью закрывать мясо – ничего страшного, оно будет варится под закрытой крышкой. Доводится до кипения и варится (без соли!) на медленном огне два часа. Далее, не отключая огонь, извлечь из кастрюли мясоКастрюля для варки каши с мясом для собаки и, при необходимости, слить лишний бульон (пропорция: на одну часть крупы – две части бульона) засыпать в бульон 150 граммов крупы (1/2 – гречка, 1/4 – рис, 1/4 – пшено). Накрыть крышку полотенцем, варить на самом медленном огне в течении 20 минут. Выключить огонь, кастрюлю и полотенце пока не трогать – пусть “доходит”. Мелко порезать говядину, положить в кашу, хорошо перемешать. Готово! Можно подавать Вашему любимцу!

Пока не узнаете “норму”, порции надо делать побольше, так, чтобы в миске еще что-то оставалось.

Морковка
Сырую морковь натереть на крупной тёрке, положить в миску, сверху полить (немножко) растительным маслом.

Сливки
Сливки даём 10%, из расчета: 200-400гр/сутки на собаку.

Что еще?
Сырое мясо (мякоть говядины, мытое), творог, яичный желток, сырые овощи: огурцы, помидоры, кабачки, картошка, капуста… Да, кто его знает, что Вашей собаке хочется в это время суток?! И, специально выяснять это не надо! Как-то так: едите арбуз или дыню, салат какой-нибудь? Дайте любимцу кусочек! Только, если вдруг узнается, что собаке нравятся огурцы, не надо делать их основным блюдом – пусть огурцы будут лакомством, поощрением за личные достижения.

Что еще сказать? Если Вы что-то готовили (вкусненькое, разумеется), старались, дали собаке, а она не ест, а, по времени, уже вроде как должна захотеть, погладьте её, попробуйте предложить ей еду с руки – или поест, или даст вам понять, что сейчас она в другом режиме (играть, спать).

Не перебарщивайте с “вкусняшками” из зоомагазинов, класса сухих кишок и тому подобных – их лучше использовать, во-первых, после еды, во-вторых, в виде поощрения. Четвёртую – пятую часть от одной палочки.